Erste Schritte in DataQuality

DataQuality unterstützt Sie ab jetzt dabei, Geschäftskontakte digital zu erfassen und Ihr CRM-System automatisch aktuell zu halten. Mit diesem Tool gehört Datenchaos der Vergangenheit an.

Wir zeigen Ihnen nun einen von vielen möglichen Anwendungsfällen von DataQuality: das Erstellen eines neuen qualifizierten Leads. Dabei verwenden wir die „snapADDY GmbH“ als konkretes Beispiel. Wir werden gemeinsam eine Firmendatensuche durchführen und einen Ansprechpartner für snapADDY finden.  Das erledigen wir in sieben Schritten:

Schritt 1

Loggen Sie sich zunächst mit den Zugangsdaten Ihres snapADDY-Testaccounts ins snapADDY DataQuality-Dashboard ein. Klicken Sie auf den Menüpunkt "DataQuality.

Schritt 2

Nehmen wir an, Sie interessieren sich für die „snapADDY GmbH“ und möchten einen Kontaktdatensatz für diese Firma erstellen. Wir beginnen mit den Firmendaten. Klicken Sie dafür auf „Kontakt hinzufügen“ und wählen Sie „Firmendatensuche“ aus. Geben Sie „snapADDY GmbH“ in das Suchfeld ein.

Schritt 3

Nun werden verschiedene Quellen wie das Impressum der Firma, soziale Netzwerke und Google Places durchsucht und angezeigt. Wählen Sie beispielsweise die Daten aus dem Impressum der Firma durch einen Klick auf "Alle wählen".

Schritt 4

Klicken Sie auf „Werte übernehmen“, damit die grün markierten Daten automatisch in snapADDY DataQuality übernommen werden. Sie sehen nun den neu angelegten Kontaktdatensatz zur snapADDY GmbH mit dem Geschäftsführer Roland Hötzl als ersten automatisch gesetzten Ansprechpartner.

Schritt 5

Haben Sie auch einen Xing- oder LinkedIn-Account? Sehr gut, dann können wir noch gezielter nach passenden Ansprechpartnern suchen. Klicken Sie hierfür auf „Ansprechpartner“. Loggen Sie sich zunächst bei Xing oder LinkedIn ein, indem Sie auf das Icon oben rechts klicken.

Zur Darstellung von Suchergebnissen aus Business Netzwerken wie Xing oder LinkedIn ist die Erweiterung snapADDY Helper notwendig. Hinweis: Laden Sie snapADDY DataQuality nach der Installation des snapADDY Helpers neu.

Schritt 6

Nach dem Einloggen entfernen Sie den Filter „Roland Hötzl“ (blauer Filterindikator). Somit erhalten Sie eine Liste mit potenziellen Ansprechpartnern, die Sie übernehmen können, indem Sie auf "Übernehmen" klicken.

Schritt 7

Sie sehen nun die vorgenommenen Änderungen in grün, können Ihre Änderungen aber auch anpassen, indem Sie die vorherigen Werte anklicken. Alle Kontaktdaten sind jetzt strukturiert in snapADDY DataQuality aufgelistet.

Du?

Noch Fragen?

Mit unserem CRM-Export speichern Sie Kontaktdaten einheitlich und mit nur einem Klick in Ihrem CRM-System. DataQuality unterstützt dynamische Integrationen für die bekanntesten CRM-Systeme und eine API für sonstige Drittsysteme.
Wenden Sie sich an unser Team, damit wir Ihnen zeigen können, wie der Export in Ihr CRM-System aussieht.

snapADDY Sales

sales@snapaddy.com